viernes, 18 de enero de 2019

Antes de degustarlo, hay que sembrarlo, amasarlo y hornearlo.(18-1-2019)


Poned el pan sobre la mesa, 
pero para ponerlo y degustarlo;
antes hay que amasarlo y hornearlo,
y mucho antes hay que sudarlo y sembrarlo.
***//***
Mirad el pan, entre el mantel y el baso de agua,
más blanco que el mantel y el hilo blanquísimo;
tiene como señas de identidad, el trigo y su hornada.
el último calor que no le dio el sol al trigo.
***//***
Poned el pan con respeto y amor sobre la mesa,
y antes que nada, pensar en el largo recorrido,
desde que depositaron sobre la tierra la semilla del trigo;
!!que larga travesía la de ese alimento divino!!.
***//***
Ved que el pan es muy amigo de los niños y de los pájaros,
con su blanca miga que llena y da calor al estomago;
donde hasta los restos más pequeños,
los aprovechan gustosos gorriones y palomas.
***//***
Ved como el pan rugoso y humilde
con que pasión y amor lo tratan todos;
el que lo manipula, desde el que lo siembra
hasta esta simpática abuela, que con amor lo hornea.
***//***
Al pensar en el pan, a la par pensamos en nuestros hijos
y al darle los juguetes, le damos el mejor mendrugo de pan;
con esa sonrisa torpe de los padres y con el corazón
abierto de la madre....!
***//***
Ay, también los mendigos, que jamás debemos olvidarlos,
pues ellos dependen de nuestro corazón y honestidad....!
*********************************************
Reservado el derecho de autor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario